JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menekankan pentingnya bersyukur dalam menjalani kehidupan. Pesan tersebut ia sampaikan kepada prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Rabu (26/3/2025), menjelang pelaksanaan cuti bersama Idulfitri 1446 H/2025.
Dalam arahannya, Jenderal Maruli mengingatkan seluruh prajurit dan PNS untuk selalu mengukur kemampuan diri, baik dari sisi finansial maupun kondisi fisik, sebelum menjalani cuti. Ia juga mengajak anggotanya untuk hidup sederhana serta memanfaatkan peluang guna meningkatkan kesejahteraan melalui inovasi yang positif dan terukur.
“Hidup dibikin simple saja. Syukuri apa yang kita punya, karena di luar sana masih banyak yang tidak seberuntung kita,” ujarnya, sembari mengingatkan pentingnya menabung demi masa depan keluarga.
Terkait pengamanan selama cuti Lebaran, Kasad menekankan agar setiap anggota melakukan langkah-langkah antisipasi, baik untuk diri sendiri, keluarga, maupun tempat tinggal dan kantor yang akan ditinggalkan selama mudik. Langkah ini diperlukan guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama cuti bersama.
“Selamat melaksanakan cuti Lebaran. Hati-hati dalam perjalanan, dan sampaikan salam hormat saya kepada keluarga di kampung. Jaga kehormatan kita sebagai prajurit serta PNS TNI AD dengan senantiasa mengedepankan etika, sopan santun, dan disiplin dalam berinteraksi dengan masyarakat,” tandasnya. (Red)