Salatiga – Kepolisian Sektor Tingkir mengalami pergantian kepemimpinan. Setelah lebih dari dua tahun bertugas, Kapolsek Tingkir, Kompol Joko Widodo, S.Sos., resmi berpindah tugas sebagai Kabagren Polres Boyolali. Posisinya kini diisi oleh Kompol Daryono, S.E., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagsenmu Bagpal Rolog Polda Jateng.
Serah terima jabatan tersebut berlangsung di Pendopo Polres Salatiga pada Kamis (13/02/2024) dan dipimpin langsung oleh Kapolres Salatiga, AKBP Aryuni Novitasari, M.Psi., M.Si., Psi. Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk menjaga efektivitas kinerja kepolisian dalam melayani masyarakat.
“Tingkir merupakan wilayah dengan kepadatan tinggi dan masyarakat yang heterogen. Kondisi ini menuntut kerja keras serta inovasi guna menjaga toleransi dan menekan angka kriminalitas. Oleh karena itu, diperlukan strategi yang tepat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar AKBP Aryuni Novitasari.
Beliau juga mengapresiasi kinerja Kompol Joko Widodo selama menjabat sebagai Kapolsek Tingkir, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan, termasuk pada momen krusial seperti Pemilu dan Pilkada. Sementara itu, kepada Kapolsek yang baru, ia berpesan agar segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program-program positif yang telah berjalan.
“Dengan pengalaman yang dimiliki, maksimalkan peran untuk memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi dan masyarakat. Jalin sinergi dengan tokoh agama, masyarakat, dan jajaran muspika guna mendukung program pemerintah, termasuk Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia,” tambahnya.
Acara serah terima jabatan diakhiri dengan sesi kenal pamit, di mana seluruh jajaran Polres Salatiga memberikan ucapan selamat kepada pejabat lama dan baru. Pergantian kepemimpinan ini diharapkan membawa semangat baru dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tingkir.