UNGARAN – Setelah melalui proses panjang, akhirnya momen yang dinanti tiba. Ngesti Nugraha dan Nur Arifah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Semarang periode 2025-2030 oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).
Pelantikan ini menandai awal baru bagi Kabupaten Semarang. Dalam sambutannya, Ngesti mengungkapkan rasa syukur atas amanah yang telah diberikan kepadanya.
“Syukur alhamdulillah, saya bersama Ibu Nur Arifah telah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Semarang oleh Presiden RI Prabowo Subianto,” ujarnya dengan penuh semangat.
Lebih dari sekadar seremoni, pelantikan ini juga menjadi simbol harapan baru bagi masyarakat Kabupaten Semarang. Ngesti dan Nur Arifah menyadari besarnya tanggung jawab yang kini berada di pundak mereka.
“Kami berterima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk partai politik pengusul yang telah mendukung kami hingga titik ini. Kami mohon doa restunya agar dapat menjalankan tugas dengan baik demi kemajuan Kabupaten Semarang,” tambahnya.
Dukungan dan harapan untuk kepemimpinan baru ini juga datang dari Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang, Djarot Supriyoto. Ia optimistis bahwa di bawah kepemimpinan Ngesti dan Nur Arifah, Kabupaten Semarang akan semakin maju dan berkembang.
“Kami berharap kepemimpinan baru ini membawa semangat kolaborasi yang lebih kuat untuk membangun Kabupaten Semarang, baik dalam bidang pembangunan maupun kemasyarakatan,” tuturnya.
Setelah dilantik, agenda Ngesti dan Nur Arifah pun sudah padat. Mereka dijadwalkan kembali ke Ungaran untuk menghadiri acara di Kantor Setda Kabupaten Semarang. Tak hanya itu, Ngesti juga akan bertolak ke Magelang untuk mengikuti retreat kepala daerah selama sepekan ke depan.
Dengan kepemimpinan baru ini, masyarakat Kabupaten Semarang menaruh harapan besar terhadap berbagai program pembangunan, kesejahteraan sosial, dan peningkatan layanan publik yang lebih baik dalam lima tahun ke depan. (GCP)