SALATIGA–Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani didampingi Istri, Anita Nofiana, Ketua DPRD Kota Salatiga, Dance Ishak Palit dan jajaran Forkopimda Kota Salatiga mengikuti senam bersama menyambut peringatan Hari Ibu, di halaman DPRD, Jumat (20/12/2024).
Dalam kesempatan ini, Yasip mengatakan bahwa perhatian ibu kepada anak harus dikedepankan Karena, kata Yasip, dengan adanya kemajuan terknologi informasi yang sangat cepat, perhatian yang baik akan mendidik anak menjadi pribadi yang baik dan terjaga dari pengaruh negatif kemajuan teknologi indormasi.
“Saya harap komunikasi antara ibu dan anak bisa terus dilakukan. Kepedulian ibu terhadap anak-anaknya sangat diperlukan. Jangan hanya berkomunikasi lewat teknologi saja, namun sebagai contoh ajaklah anak untuk bersama-sama berbelanja ke pasar, sehingga mereka mendapatkan keasikan dan keseruan saat berbelanja ke pasar dan bisa diingat oleh anak sampai dewasa kelak,” kata Yasip.
Yasip menambahkan, agar ibu juga bisa mengajak anak dan keluarganya berwisata dan jalan-jalan.
“Jalan-jalan itu penting, maka sempatkan jalan-jalan bersama anak dan keluarga. Meskipun untuk mengisi waktu bersama anak anaknya,” jelasnya.
Yasip juga menitipkan beberapa hal terkait masalah stunting yang ada di wilayah kota Salatiga.
“Stunting kita masih tinggi. Dan peran dari ibu-ibu ini sangat besar, karena generasi muda Salatiga ada disitu. Maka saya titipkan hal ini untuk menjadi perhatian. Terus koordinasi kepada Pemerintah Kota Salatiga untuk memastikan agar kondisi tersebut bisa kita awasi terus dan mencegah stunting,” tambahnya.
Selain itu, Yasip mengingatkan agar orang tua terutama ibu membentengi pendidikan formal anak dengan pendidikan akhlak.
“Pendidikan anak harus diperhatikan, dan pastikan pendidikan formal dan akhlak itu diberikan kepada anak, agar si anak mempunyai ilmu sekaligus akhlak dan yang bisa berguna untuk masa depan mereka,” tandas Yasip.