Polres Boyolali Ungkap 91 Kasus dalam Operasi Cipta Kondisi, Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar!

Jumat, 21 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI–Jajaran Polres Boyolali kembali mencetak prestasi gemilang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Melalui Operasi Cipta Kondisi Kamtibmas yang digelar menjelang Idulfitri 1446 H, petugas berhasil mengungkap 91 kasus kejahatan dalam operasi yang berlangsung sejak 20 Januari hingga 20 Februari 2025.

Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar

Salah satu sorotan utama dari operasi ini adalah keberhasilan Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Boyolali dalam membongkar modus baru peredaran narkoba yang semakin canggih dan terorganisir.

Dalam konferensi pers yang digelar pada Jumat (21/2/2025) di Lobi Mapolres Boyolali, Kapolres Boyolali AKBP Rosyid Hartanto didampingi Wakapolres KOMPOL Nunung Farmadi, Kasihumas, Kasatreskrim, dan Kasatresnarkoba, mengungkapkan bahwa para pelaku kini menggunakan sistem “ranjau digital” untuk menghindari deteksi polisi.

“Modus ini semakin berkembang seiring kemajuan teknologi. Oleh karena itu, kami mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap aktivitas mencurigakan di sekitar mereka,” ujar AKBP Rosyid Hartanto.

Baca Juga:  Tradisi Padusan Sambut Ramadhan 2025 di Umbul Pengging Meriah

Dalam pengungkapan ini, 7 tersangka berhasil diamankan dengan barang bukti berupa 5 paket sabu, 981 butir psikotropika, alat hisap, serta uang tunai Rp407.000.

91 Kasus Kejahatan Berhasil Diungkap

Selain kasus narkoba, operasi ini juga mencatat pencapaian signifikan dalam pemberantasan berbagai tindak kejahatan:

  • Perjudian: 3 kasus dengan 11 tersangka, barang bukti berupa kartu ceki, dadu, togel, dan uang tunai Rp2.437.000 berhasil disita.
  • Minuman Keras (Miras): 47 kasus dengan 47 tersangka. Polisi menyita 257 botol miras, baik pabrikan maupun oplosan. Enam kasus diproses hukum, sementara sisanya dikenakan pembinaan.
  • Premanisme: 17 kasus dengan 18 tersangka. Polisi menyita alat musik, peluit, dan bendera parkir liar sebagai barang bukti.
  • Asusila: 18 kasus dengan 36 tersangka, yang seluruhnya menjalani pembinaan dan menandatangani surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.

Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Boyolali, Habib Masturi, mengapresiasi kerja keras kepolisian dalam menjaga ketertiban menjelang Ramadan dan Idulfitri.

Baca Juga:  Safari Jumat di Masjid Baiturahman Banaran, Kapolres Boyolali Ajak Jamaah Peduli dan Cegah Kenakalan Remaja

“Kami sangat mengapresiasi langkah Polres Boyolali dalam menindak kejahatan dan penyakit masyarakat. Ini adalah bukti nyata bahwa keamanan dan ketertiban adalah prioritas utama,” ujarnya.

Keamanan Boyolali Menjelang Idulfitri 1446 H

Kapolres Boyolali menegaskan bahwa operasi ini akan terus berlanjut sepanjang tahun, terutama di momen-momen krusial yang membutuhkan peningkatan pengamanan.

“Operasi ini bukan sekadar agenda tahunan, tetapi menjadi program rutin untuk memastikan Boyolali tetap aman dan kondusif,” tegas AKBP Rosyid Hartanto.

Dengan keberhasilan Operasi Cipta Kondisi, diharapkan masyarakat dapat menjalani Ramadan dan merayakan Idulfitri dengan rasa aman dan nyaman. Polres Boyolali juga mengajak seluruh warga untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan melaporkan setiap aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian. (GCP)

Berita Terkait

Rakornis Ops Ketupat Candi 2025 : Kapolres Boyolali Tekankan Sinergitas Antar Instansi
Kapolres Boyolali Gelar Buka Puasa Bersama Driver Gojek, Tampung Aspirasi dan Keluhan
Satresnarkoba Boyolali Gerebek Bandar Sabu, Barang Bukti dan Alat Isap Diamankan
Rencanakan Perang Sarung, 27 Remaja Diamankan Tim Patroli Gabungan Polres Boyolali
BALAP LIAR BOYOLALI : Polres Boyolali Sikat Balap Liar, Puluhan Motor Diamankan
Ramadhan Berkah di RSUD Pandan Arang: 700 Takjil untuk Pasien dan Keluarga, Polres Boyolali Berbagi Kebahagiaan
Sehari Satu Kebaikan, Polres Boyolali Ajak Anak Yatim Doa Bersama
Warga Antusias Sambut Tarling Polres Boyolali di Masjid Miftahul Huda

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 16:18

Rakornis Ops Ketupat Candi 2025 : Kapolres Boyolali Tekankan Sinergitas Antar Instansi

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:33

Kapolres Boyolali Gelar Buka Puasa Bersama Driver Gojek, Tampung Aspirasi dan Keluhan

Senin, 10 Maret 2025 - 06:31

Satresnarkoba Boyolali Gerebek Bandar Sabu, Barang Bukti dan Alat Isap Diamankan

Minggu, 9 Maret 2025 - 13:50

Rencanakan Perang Sarung, 27 Remaja Diamankan Tim Patroli Gabungan Polres Boyolali

Sabtu, 8 Maret 2025 - 13:38

BALAP LIAR BOYOLALI : Polres Boyolali Sikat Balap Liar, Puluhan Motor Diamankan

Sabtu, 8 Maret 2025 - 13:15

Ramadhan Berkah di RSUD Pandan Arang: 700 Takjil untuk Pasien dan Keluarga, Polres Boyolali Berbagi Kebahagiaan

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:14

Sehari Satu Kebaikan, Polres Boyolali Ajak Anak Yatim Doa Bersama

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:07

Warga Antusias Sambut Tarling Polres Boyolali di Masjid Miftahul Huda

Berita Terbaru